Informasi untuk Alumni

    Share

    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 31
    Location : Makassar
    Registration date : 02.08.08

    Informasi untuk Alumni

    Post by Admin on Thu Aug 14, 2008 6:33 am

    Alumni Fakultas Teknologi Industri diharapkan untuk secara teratur mengakses situs ini supaya mendapatkan informasi tentang almameternya, baik dalam rangka memonitor perkembangan maupun ikut berkontribusi terhadap kemajuan almamater.

    Agunawan Tahad
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 26
    Registration date : 19.08.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by Agunawan Tahad on Sat Aug 23, 2008 8:37 pm

    dear blog admin...

    could you update us your lates info regarding HMTMI Activities and what is your plan for the benefit for all TMI student... is it any program to identify and looking for your senior or alumni...??? maybe by this program, some alumni who have ability should give their contribution for TMI program.

    for all HMTMI crew, could u update me the progress of your annual meeting, call it "DITM" is it still carry ON ?, as your info I am the one who attende this meeting for 4 times...

    thank you

    best regards
    avatar
    dheedy
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 48
    Age : 35
    Location : Makassar
    Registration date : 03.08.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by dheedy on Tue Sep 02, 2008 4:30 am

    Makasih Ats perhatiannya..ka
    avatar
    lamalik
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 16
    Age : 42
    Location : Tarakan
    Registration date : 23.08.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by lamalik on Wed Sep 10, 2008 2:20 am

    Salam FTI.
    Saya bangga dengan forum ini, dan saya juga berharap bisa memberi kontribusi untuk kemajuan almamater serta seluruh alumni bahkan untuk adik-adik yang masih berjuang di bangku FTI. Cuma selama saya mengakses forum ini, ada yang sedikit melemahkan semangat saya. mungkin itu juga yang ingin disampaikan oleh Kanda Agunawan Tahad. ya....pesan untuk admin untuk tetap menjaga isi dari forum ini agar selalu up to date. selama bulan ramadhan (sampai saya menulis ini), hampir setiap hari saya menjenguk forum ini. tapi yang saya lihat dan saya baca, kog itu-itu aja sih. Be creative cess!
    MANA SEMUA PENDUDUK FTI????????????
    avatar
    achien_mushashi
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 57
    Age : 35
    Location : Sementara Msh MKS
    Registration date : 04.08.08

    bener

    Post by achien_mushashi on Wed Sep 10, 2008 5:05 pm

    nah itu jg HERMANSA ALIAS HERAN MEMANG SAYA, kayknya yg sering masuk ke " tempat" ini, ya itu-itu sja... bukannya bosen, cuma kok g ada penambahan.. Diki, itu tugas entee wakakakakakakakak ( sy sadar kalo tugas bersama ji sodara ).hehehehe FTI NEVER DIE...!!!!!! cheers cheers cheers

    Agunawan Tahad
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 26
    Registration date : 19.08.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by Agunawan Tahad on Thu Sep 11, 2008 4:08 pm

    Hi semua Alumni, Staf JTMI, Adik-adik Mahasiswa JTMI....

    First time when this web was launching, I had put very-very big of my expectation to this blog, and believe that i will be able to contact many of my best friends which lost contact for almost 15 years, since i was graduate from TMI. But same feeling with all you guys, our forum member moving very slow in term of quantity and also quality info from admin maybe also one of the reason.

    So, I advise to all of TMI crew.... to inform and encourage all the student, alumni, TMI staff to visit this blog for the benefit to our love program.

    waiting for the improvement and quality info.
    avatar
    lamalik
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 16
    Age : 42
    Location : Tarakan
    Registration date : 23.08.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by lamalik on Thu Sep 18, 2008 11:39 pm

    jangan-jangan banyak alumni/mahasiswa FTI yang tidak ngerti buka blog.
    ih...ih...ih.............!
    sorry, bukan meragukan kemampuan teman-teman semua.
    abis, tulisan yang ada cuma dari beberapa orang aja. klo bukan kak Agunt, si Diki, si Achien. masa Alumni FTI cuma 4 orang sama saya.
    avatar
    achien_mushashi
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 57
    Age : 35
    Location : Sementara Msh MKS
    Registration date : 04.08.08

    Hahahahahaha....

    Post by achien_mushashi on Fri Sep 19, 2008 7:57 pm

    Nah, itu jg seeh sbnarnya, sy setuju dgn k Malik... Bukan apa2... sy sudah sms beberapa tmen2 angkatan 99, n anak2 yg laen yg ada di phone book, tp blom jg nambah2.. S4 mikir jg kalo g ngerti buka.. Waduh.. para tuh... masa' anak TI tp g ngerti buka blog... jgn sampe gaptek deh....wakakakakakakakak Very Happy Very Happy
    avatar
    dheedy
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 48
    Age : 35
    Location : Makassar
    Registration date : 03.08.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by dheedy on Fri Sep 19, 2008 10:02 pm

    HAhahahahahaaaaaaaa.........spakat.....
    kl mau dibilang da jelas....kho cara pendaftarannya.....apanya lagi.....mungking nga poenya E-mail kali......????

    Agunawan Tahad
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 26
    Registration date : 19.08.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by Agunawan Tahad on Sat Sep 20, 2008 5:29 pm

    Aduh.... kalau kita buat analysis SWOT, mungkin disinilah salah satu weakness point nya, kenapa jurusan kita kurang diminati. saya sependapat dengan malik, achien n dheedy... kalau mereka kurang luangkan masa didepan komputer, saya yakin ilmu TMI tu' kurang lengkap.
    avatar
    achien_mushashi
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 57
    Age : 35
    Location : Sementara Msh MKS
    Registration date : 04.08.08

    hehehehe

    Post by achien_mushashi on Sat Sep 20, 2008 8:10 pm

    Bener Kanda, gmana kita mo maju? Contoh sj PLO... ketika semua orng pake komputer, kita masih manual.. blom lagi kalo laporan pake mesin ketik.. jadul banget... Orng2 sudah sampe di bulan , FTI UMI masih di hutan... Anak2 SD aja dah banyak yg ngerti INTERNET, masa yg mahasiswa apalagi anak TI g ngerti INTERNET..? (NGERTI KALO INDOMIE, TELUR MA KORNET... Menu asli Mahasiswa) Very Happy Very Happy
    Di, tolong, smsin temen2 yg laen jg ttg blog ini. OK
    FTI NEVER DIE...!!!!!!!!






























    cheers cheers cheers cheers cheers

    Agunawan Tahad
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 26
    Registration date : 19.08.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by Agunawan Tahad on Sun Sep 21, 2008 10:34 am

    Disini kita juga melihat, betapa tidak relevannya kurikulum ilmu komputer yang disajikan. coba kita semua bandingkan dengan cara belajar orang di luar negeri, untuk graduate S1, biasanya hanya di tempuh dengan 3 tahun, kalau kuliah sampai 5 tahun itu sudah include dengan master program. sepatutnya JTMI harus mampu menyajikan menu pelajaran yang betul2 relevan.... makanya dalam jurusan itu sendiri harus ada semacam satu department yang lebih focus untuk melakukan study n analysis.... coba tengok apa activitity dari pada Institute of Industrial Engineering, mereka selalu melengkapi kursus2 yang ilmunya langsung dapat diterapkan di tempat kerja, tak kira manufacturing industry ataupun service industry....
    avatar
    dheedy
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 48
    Age : 35
    Location : Makassar
    Registration date : 03.08.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by dheedy on Thu Sep 25, 2008 12:18 am

    achien_mushashi wrote:nah itu jg HERMANSA ALIAS HERAN MEMANG SAYA, kayknya yg sering masuk ke " tempat" ini, ya itu-itu sja... bukannya bosen, cuma kok g ada penambahan.. Diki, itu tugas entee wakakakakakakakak ( sy sadar kalo tugas bersama ji sodara ).hehehehe FTI NEVER DIE...!!!!!! cheers cheers cheers

    Achin saya da berusaha.......semampuh saya....tp ko yg aktif tu2 aja.....
    bersabarlah.......nanti juga forum ni akan rame.......kl g percaya tanya aja sama Ka Malik n Ka Agu....
    betulkan ka........Horeeeeeeeee.........sorry hampir lupa Ka Hajrah juga
    lol! lol! lol! lol! lol!
    avatar
    achien_mushashi
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 57
    Age : 35
    Location : Sementara Msh MKS
    Registration date : 04.08.08

    SOWRYYYYYYYYYY SENIOOOOOOOOOOOOOORRR...

    Post by achien_mushashi on Thu Sep 25, 2008 8:46 pm

    Sowry senior... hjht itu K hajrah toh.....?!?!?!? Ampun senior.. g tau... jadi malu Razz Razz Razz Razz
    Aduh seniorku yang paling cuantik n manis ini ...... Sowry seniooooorrr, baru tau
    soalnya kan pake inisial.. bukan salhku dong..... Very Happy Very Happy Razz Razz
    avatar
    dheedy
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 48
    Age : 35
    Location : Makassar
    Registration date : 03.08.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by dheedy on Thu Sep 25, 2008 8:48 pm

    Hahahaha...............Makanya..........cari tau dong
    avatar
    valANDYno_rossi
    Member
    Member

    Jumlah posting : 26
    Age : 35
    Location : saitama ken (japan)
    Registration date : 14.10.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by valANDYno_rossi on Tue Oct 14, 2008 7:01 pm

    lamalik wrote:jangan-jangan banyak alumni/mahasiswa FTI yang tidak ngerti buka blog.
    ih...ih...ih.............!
    sorry, bukan meragukan kemampuan teman-teman semua.
    abis, tulisan yang ada cuma dari beberapa orang aja. klo bukan kak Agunt, si Diki, si Achien. masa Alumni FTI cuma 4 orang sama saya.

    tambah lg 1 org senior.. cheers

    sory jg..bknx meremehkan, tp mmg kenyataan sdh spt itu ka malik. jgnkan punya blog at ikut forum spt ini, yg punya e-mail sj msh langka.
    avatar
    lamalik
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 16
    Age : 42
    Location : Tarakan
    Registration date : 23.08.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by lamalik on Sat Oct 18, 2008 10:39 pm

    pertama lihat foto, saya kira orang Jepang betulan. he..he..he.. jadi sempat terpikir pula kalo FTI mmg sudah mulai go internasional karena sudah punya Mahasiswa dari Jepang. Eh...ini Andi yang mana ya?
    avatar
    valANDYno_rossi
    Member
    Member

    Jumlah posting : 26
    Age : 35
    Location : saitama ken (japan)
    Registration date : 14.10.08

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by valANDYno_rossi on Sun Oct 19, 2008 2:03 am

    lamalik wrote:pertama lihat foto, saya kira orang Jepang betulan. he..he..he.. jadi sempat terpikir pula kalo FTI mmg sudah mulai go internasional karena sudah punya Mahasiswa dari Jepang. Eh...ini Andi yang mana ya?

    hehehehe..bkn mahasiswa, senior., cm magang ji..sy anggota retak sc 99.
    avatar
    achien_mushashi
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 57
    Age : 35
    Location : Sementara Msh MKS
    Registration date : 04.08.08

    BAntu Andi....

    Post by achien_mushashi on Sun Oct 19, 2008 1:19 pm

    K Malik, Andi itu anak RETAK SC 99, dulu naik motor SUNUKI TERNODA, anak kolaka, trus apalagi ANDI, Gagah tawwa ( PASTINYA.. ANAK 99 CANTIK2, MANIS2, N GAGAH2 )
    liat meki sj fotonya... Wakjakakakakakak... Bukannya membantu menjelaskan tambah bikin bingung Laughing Laughing flower flower
    oHH, semalam sy ketemu dgn K ANCHA TMI 97 ( yg orng Pangkep ) di Clarion Hotel Makassar.. Alhamdulillah, dia sehat2 n makin gemuk ( kyknya makin sejahtera ).. sy sudah kasih info ttg blog ini, n ddia jg mau skali adakan reuni... Dia Kangen band dgn yg dulu2. TRUs ketemu jg dgn Idris TMI 2000 ( Manusia Planet clown clown Just Kidding brow) di Pantai Laguna semalam. So Alhamdulillah mereka interest dghn adanya BLOG ini.
    CAYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO................!!!!!!!!!!
    FTI NEVER DIE............!!!!!!!!!!!!!!!! bounce bounce lol! lol!

    Sponsored content

    Re: Informasi untuk Alumni

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Wed Aug 23, 2017 11:51 pm